Receta de lengua en salsa guatemalteca
La lengua en salsa es un exquisito platillo típico guatemalteco que lleva alcaparras y un recado a base de salsa de tomates y chiles pimientos.
La lengua en salsa tiene un sabor único y especial que solo la gastronomía guatemalteca tiene, este plato es tan delicioso y especial que deleitara hasta al comensal más exigente.
Receta de lengua en salsa roja
Receta de lengua en salsa guatemalteca
Ingredientes
- 1 lengua de vaca
- 1½ libra tomates
- 3 onzas alcaparras
- 1 cebolla grande
- 2 pan francés
- 8 ramas perejil
- 2 chiles pimientos grandes
- 6 hojas laurel
- aceite
- achiote
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Por aparte cocinar el tomate junto con los chiles pimientos.
- Luego, licuarlos y colarlos.
- Partir la cebolla en rodajas y freírla en poco aceite.
- Entonces, agregar la cebolla en la salsa con laurel.
- También agregar las alcaparras previamente lavadas.
- Añadir el pan francés viejo, remojado y licuado previamente, y proceder a sazonar con sal.
- Deshacer una pequeñísima cantidad de achiote y agregar al recado, para dale color.
- Hervir todo durante 10 minutos.
- Finalmente, ya se le puede agregar la carne a la salsa.
- También puedes añadir un poco de perejil picado y sal al gusto. Normalmente, se sugiere acompañar con arroz y una ensalada de coliflor.
- Disfrútala con tus seres amados.
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Notas
Ingredientes de Lengua en salsa guatemalteca
- 1 lengua de vaca
- 1 libra y media de tomates.
- 3 onzas de alcaparras.
- 1 cebolla grande.
- 2 panes franceses viejos.
- 8 ramitas de perejil.
- 2 chiles pimientos grandes.
- 6 hojas de laurel.
- Aceite.
- Achiote.
- Sal.
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Preparación de la receta
- Por aparte cocinar el tomate junto con los chiles pimientos.
- Luego, licuarlos y colarlos.
- Partir la cebolla en rodajas y freírla en poco aceite.
- Entonces, agregar la cebolla en la salsa con laurel.
- También agregar las alcaparras previamente lavadas.
- Añadir el pan francés viejo, remojado y licuado previamente, y proceder a sazonar con sal.
- Deshacer una pequeñísima cantidad de achiote y agregar al recado, para dale color.
- Hervir todo durante 10 minutos.
- Finalmente, ya se le puede agregar la carne a la salsa.
- También puedes añadir un poco de perejil picado y sal al gusto. Normalmente, se sugiere acompañar con arroz y una ensalada de coliflor.
- Disfrútala con tus seres amados.
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