Cocina

Receta de chancletas de Güisquil guatemaltecas

foto de receta de chancletas de Güisquil guatemaltecas

Receta de Chancletas de Güisquil guatemaltecas

Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
5 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre
Cocina Guatemalteca
Raciones 4
Calorías 260 kcal

Ingredientes
  

  • 3 tazas Agua
  • 1 onza Canela Raja
  • taza Azúcar
  • 6 bolitas pimienta gorda
  • 4 Güisquiles verdes
  • 4 onza almendra lascas
  • 1 taza miga de pan dulce
  • 1 huevo
  • ¼ taza crema
  • ½ cda Vainilla blanca
  • taza Azúcar
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 6 onzas pasas

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir el agua con canela, azúcar y pimienta gorda por 5 minutos.
  • Agregar los güisquiles partidos por mitad, de punta a punta.
  • Hervir por 35 minutos hasta que estén cocidos.
  • Entonces, retirar del fuego.
  • Con una cuchara, eliminar las lunas de los güisquiles y quitar la pulpa cuidadosamente.
  • Dejar en un colador para que escurran.
  • Colocar en el triturador la almendra, champurrada y triturar por un minuto.
  • Deshacer la pulpa del güisquil con un tenedor para formar un puré.
  • Agregar a la pulpa el huevo, crema, vainilla, canela en polvo y azúcar.
  • Incorporar la almendra y champurrada triturada y agregar pasas a la mezcla.
  • Llenar las cáscaras de güisquil con la mezcla.
  • Luego, decorar con pasas.
  • Espolvorear con miga de champurrada, almendra triturada y mantequilla derretida.
  • Colocar las cáscaras rellenas en un pirex sin engrasar e introducirlas al horno, previamente calentado a 350º F.
  • Finalmente, hornear por 30 minutos.

Video

Notas

Las Chancletas de güisquil son un exquisito postre chapín, va acompañado de pasas, almendras y vainilla blanca, perfecto para los amantes de lo dulce.
Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
Entonces, si te gusta el güisquil y lo has comido en caldos o sopas, debes probar este exquisito postre.
Keyword Chancletas de Güisquil, cocina guatemalteca, Gastronomía Guatemalteca, Postre Guatemalteco, Receta de Chancletas de Güisquil

Descubre más desde El País Guatemala

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

4 comentarios en «Receta de chancletas de Güisquil guatemaltecas»

Deja un comentario