Cocina

Receta de pan de Maíz guatemalteco

La bella periodista Débora López nos enseña como hacer de manera sencilla un delicioso pan de maíz guatemalteco.

El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.

El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.

La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.

Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco

receta de pan de maíz

Receta de pan de maíz

Vladimir Alvarado
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
30 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Guatemalteca
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cda polvo para hornear
  • ½ cda azúcar
  • ½ cda sal
  • 1 taza leche
  • 1 huevo
  • ¼ taza mantequilla derretida
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 ¼ taza harina de maíz

Elaboración paso a paso
 

  • Pre calentar el horno a 400ºF
  • En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
  • Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
  • Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
  • Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
  • Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
  • Disfrútalo con tus seres amados

Video

Notas

El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.
La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.
 
Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco
Keyword Aprende a hacer pan de Maíz, cocina guatemalteca, Como hacer pan de Maíz, Pan De Maíz, Receta de Pan De Maíz, Receta de Pan de Maíz Guatemalteco, Recetas del chef

Ingredientes del pan de maiz

  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ taza de azúcar½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 ¼ taza de harina de maíz amarillo

Preparación

  • Pre calentar el horno a 400ºF
  • En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
  • Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
  • Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
  • Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
  • Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
  • Disfrútalo con tus seres amados

Te dejamos un vídeo de la preparación por si tienes alguna duda:

No cabe duda que con este delicioso postro quedaras bien con todos tus invitados.

Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales.

Te recomendamos esta otra receta para deleitar tu paladar: Receta de Chiles Rellenos guatemaltecos

El País | Por una Guatemala soberana.

Comparte esta nota en todas tus redes sociales.


Descubre más desde El País Guatemala

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

3 comentarios en «Receta de pan de Maíz guatemalteco»

Deja un comentario