Receta de pan de Maíz guatemalteco
La bella periodista Débora López nos enseña como hacer de manera sencilla un delicioso pan de maíz guatemalteco.
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.
La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.
Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco
Receta de pan de maíz
Ingredientes
- 1 cda polvo para hornear
- ½ cda azúcar
- ½ cda sal
- 1 taza leche
- 1 huevo
- ¼ taza mantequilla derretida
- 1 taza harina de trigo
- 1 ¼ taza harina de maíz
Elaboración paso a paso
- Pre calentar el horno a 400ºF
- En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
- Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
- Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
- Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
- Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
- Disfrútalo con tus seres amados
Video
Notas
Ingredientes del pan de maiz
- 1 cucharada de polvo de hornear
- ½ taza de azúcar½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- ¼ taza de mantequilla derretida
- 1 taza de harina de trigo
- 1 ¼ taza de harina de maíz amarillo
Preparación
- Pre calentar el horno a 400ºF
- En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
- Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
- Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
- Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
- Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
- Disfrútalo con tus seres amados
Te dejamos un vídeo de la preparación por si tienes alguna duda:
No cabe duda que con este delicioso postro quedaras bien con todos tus invitados.
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales.
Te recomendamos esta otra receta para deleitar tu paladar: Receta de Chiles Rellenos guatemaltecos
El País | Por una Guatemala soberana.
Comparte esta nota en todas tus redes sociales.
Descubre más desde El País Guatemala
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Pingback: Sicarios matan a un hombre dentro de un bus extrurbano - Sucesos Guatemala
Pingback: Biden y su reforma electoral hunden en el senado y se queda sin apoyo - ElSiglo
Pingback: Así secuestran en Antigua Guatemala - El País