Cocina

Receta Tamalitos de Chipilín Guatemaltecos

Receta Tamalitos de Chipilín  guatemaltecos son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedaras bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.

Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.

Te recomendamos leer: ¿Sabes cuando se entrega el bono familiar?

Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.

Receta de tamalitos de chipilín guatemaltecos

Receta de tamalitos de chipilín

Vladimir Alvarado
Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
5 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento
Cocina Guatemalteca
Raciones 6 tamalitos
Calorías 100 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 libra queso fresco
  • 2 libras harina de maíz
  • sal
  • 6 hojas de maíz
  • 10 onzas hojas de chipilín
  • 4 onzas manteca de cerdo

Elaboración paso a paso
 

  • Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  • Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  • Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  • Integrar todo bien.
  • Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  • Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  • cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  • Servir calientes.
  • Disfrutar con tus seres amados.

Notas

Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.
Te recomendamos leer: ¿Sabes cuando se entrega el bono familiar?
Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.
Keyword cocina chapina, Gastronomía Guatemalteca, Receta de tamalitos de Chipilín, Recetas del chef, recetas guatemaltecas, Tamalitos, Tamalitos de Chipilín

Ingredientes de tamalitos de chipilín

  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.
  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.

Preparación

  1. Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  2. Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  3. Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  4. Integrar todo bien.
  5. Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  6. Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  7. Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  8. Servir calientes.}
  9. Disfrutar con tus seres amados.

Si te gusto esta especial receta apoyanos compartiéndola en todas tus redes sociales para que todo el mundo disfrute el sabor de la comida chapina.

También puedes disfrutar preparando esta otra exquisita receta de la gastronomía guatemalteca: Receta de pulique de res guatemalteco

Comparte esta receta en todas tus redes sociales.


Descubre más desde El País Guatemala

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Un comentario en «Receta Tamalitos de Chipilín Guatemaltecos»

Deja un comentario