Receta Tamalitos de Chipilín Guatemaltecos
Receta Tamalitos de Chipilín guatemaltecos son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedaras bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.
Te recomendamos leer: ¿Sabes cuando se entrega el bono familiar?
Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.
Receta de tamalitos de chipilín guatemaltecos
Receta de tamalitos de chipilín
Ingredientes
- 1/2 libra queso fresco
- 2 libras harina de maíz
- sal
- 6 hojas de maíz
- 10 onzas hojas de chipilín
- 4 onzas manteca de cerdo
Elaboración paso a paso
- Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
- Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
- Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
- Integrar todo bien.
- Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
- Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
- cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
- Servir calientes.
- Disfrutar con tus seres amados.
Notas
Ingredientes de tamalitos de chipilín
- 1/2 libra de queso fresco.
- 2 libras de harina de maíz.
- Hojas de maíz.
- Sal.
- 10 onzas de hoja de chipilín.
- 4 onzas de manteca de cerdo.
Preparación
- Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
- Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
- Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
- Integrar todo bien.
- Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
- Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
- Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
- Servir calientes.}
- Disfrutar con tus seres amados.
Si te gusto esta especial receta apoyanos compartiéndola en todas tus redes sociales para que todo el mundo disfrute el sabor de la comida chapina.
También puedes disfrutar preparando esta otra exquisita receta de la gastronomía guatemalteca: Receta de pulique de res guatemalteco
Comparte esta receta en todas tus redes sociales.
Descubre más desde El País Guatemala
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Pingback: ¿Qué se sabe de los misiles hipersónicos Tsirkón? - El País